Сопротивление ржавчине

Сопротивление ржавчине
Коррозия - это сложный электрохимический процесс, который может возникать из разных источников. Гальваническая коррозия и истирание также могут вызвать поломку компонентов оборудования. Фторполимерные покрытия были разработаны как высокоэффективные решения проблем, вызванных коррозией.
С точки зрения покрытия, коррозия может быть разделена на четыре категории, каждая из которых требует немного другого подхода.
Соленая вода и атмосферная коррозия
Этот тип коррозии особенно актуален для нефтегазовой и морской промышленности. Соленая вода может иметь катастрофические последствия для крепежа, муфт и технологического оборудования, которое используется в средах, где существует длительное или постоянное воздействие таких сред. Помимо предотвращения выхода из строя компонентов, преимущества смазки, полученные от содержания PTFE, существенно уменьшат крутящий момент предварительной нагрузки, за счет уменьшения трения между сопряженными частями. Это обеспечивает более контролируемую и последовательную сборку, а также снижает или исключает риск ослабления крепежных элементов в результате вибрации.
Применение антикоррозийного покрытия может существенно снизить производственные затраты. В тех случаях, когда коррозия является проблемой, вместо очень дорогих высококачественных нержавеющих сталей или сплавов, таких как Inconel или Hastelloy, можно использовать базовые материалы более низкого качества, которые также трудно обрабатывать.

Покрытия доступны в виде однослойных систем, или грунтовки. Их можно наносить для улучшения общей производительности покрытия. Для повышения уровня защиты можно нанести несколько тонких слоев покрытия, чтобы исключить микроскопические точечные отверстия, хотя следует соблюдать осторожность с крепежными элементами или сопрягаемыми поверхностями, поскольку, возможно, придется изменить размеры, чтобы компенсировать толщину покрытия.
Доступны многочисленные системы покрытий, которые изготовлены с использованием добавок, смол и других пигментов, которые пригодны для конкретных применений в зависимости от типа окружающей среды и материала деталей. Широкий спектр цветов также доступен там, где требуется цветовое кодирование или четкая идентификация. Эти покрытия доступны в системах на основе растворителей или на водной основе.
Несмотря на то, что защита от коррозии является принципиальной проблемой, могут быть отдельные факторы или комбинация других требований со стороны систем покрытия, таких как:
• Сухая смазка
• твердость
• Внешность
• Критические производственные допуски
• Сопротивление истиранию
• Не прилипающий
• Несущие свойства
• Устойчивость к ультрафиолету
• Высокая температура
Поскольку выбор антикоррозийных покрытий очень разнообразен, а процессы практически бесконечны, нам, возможно, придется задать вам много вопросов, чтобы убедиться, что мы предлагаем наилучшее решение. Мы хотим сделать это правильно, поэтому, пожалуйста, поймите нас.
Химические вещества и агрессивные вещества
Когда речь идет о химических веществах или агрессивных веществах, мы склонны переходить от однослойных систем к многослойным системам с более высоким содержанием фторполимеров. Основанием для этого является то, что однослойные системы представляют собой смесь смолы, фторполимера и других добавок. Смола придает прочность, адгезию, стойкость к истиранию и некоторую защиту, фторполимер обеспечивает барьер и другие свойства, а присадки обеспечивают дополнительные преимущества, такие как дополнительная сухая смазка и свойства подшипника.
Однослойные системы чрезвычайно эффективны, но там, где речь идет о агрессивных веществах, характеристики чистых фторполимеров, такие как их инертная природа и свойства текучести расплава PFA и FEP, являются более подходящими.
Чистые фторполимерные системы требуют двух или более слоев покрытия. Если бы чистый материал из фторполимера был нанесен на материал подложки, он просто отслоился бы - в конце концов, антипригарное покрытие не прилипало с обеих сторон!
Адгезия к подложке обеспечивается базовым покрытием или грунтовкой.. Когда наносится чистый фторполимерный верхний слой, два слоя химически связываются вместе во время процесса отверждения для создания готовой пленки.

В экстремальных условиях доступны покрытия с наполнителями, которые либо значительно замедляют, либо полностью прекращают проникновение. Эти наполнители могут быть добавлены в верхний слой или доступны в сильно заполненных промежуточных слоях с структурой типа тромбоцитов, которая образует физический барьер против проникновения.
Мы располагаем библиотекой количественных данных о результатах испытаний на воздействие всех фторполимеров практически на все существующие коррозионные вещества. Мы используем эти данные, чтобы тщательно выбрать правильную систему покрытия для вашего конкретного применения.
Гальваническая коррозия
Там, где разнородные металлы находятся в контакте, гальваническая коррозия может быть основной причиной отказа компонентов и захвата сопряженных деталей. В таких случаях тонкий слой покрытия из PTFE может обеспечить очень эффективный и длительный барьер против этого типа коррозии. Снижение момента затяжки и сухая смазка являются особыми преимуществами при применении к крепежным элементам. Даже в тех случаях, когда наблюдается некоторая коррозия, из-за сильных адгезионных свойств системы, истончение покрытия незначительно, поэтому разборка детали может быть легко выполнена для восстановления или замены.
Синтетические / побочные продукты
Многие вещества, как правило, не считаются коррозийными, но могут оказывать очень разрушительное воздействие на широкий спектр материалов. Некоторые из этих веществ:
• Побочные продукты сгорания
• Синтетические смазки
• чад
• Пищевые материалы
• топливо
• Технологические химикаты
• Электролиты

Эти вещества и многие другие могут рассматриваться как относительно доброкачественные, но могут оказывать значительное коррозионное и разрушительное воздействие. Если температура и давление являются фактором, наиболее подходящим решением может быть многослойная система с высоким содержанием фторполимера. В условиях окружающей среды однослойная система может быть более чем адекватной.
Фторполимеры, такие как PTFE, FEP и PFA, могут быть смешаны с системами PAI (полиамидимид), PPS (полифениленсульфид), эпоксидных, фенольных или полиуретановых смол, которые поддерживают их физические свойства, обеспечивая эффективный и долговечный барьер против химического воздействия.
Почти все металлы, пластмассы, резина, эластомеры, композитные материалы, такие как углеродное волокно и стекловолокно, эпоксидные смолы, керамика, стекло и многие другие материалы, могут быть защищены широким спектром систем в зависимости от конкретного применения.

.