Антипригарные покрытия

Антипригарные покрытия

Они характеризуются низкой поверхностной энергии, которая является особой особенностью фторполимеров. Очень немногие твердые вещества будут постоянно прилипать к фторполимерному покрытию.

Антипригарные свойства обычно применяются в пищевом производстве. Однако существует много других применений, где требуются антипригарные свойства, такие как формовочная резина, эластомеры, эпоксидные смолы, а также термосваривание, упаковка и обработка, где нежелательные остатки или частицы вызывают проблемы.

Существует огромный ассортимент тефлоновых и ксилановых систем покрытия, подходящих для любых применений. Существуют однослойные матричные системы со смоляными связями, которые содержат смешанный фторполимер и смолы, которые обеспечивают адгезию и прочность и позволяют наносить покрытия толщиной от 10 до 30 микрон. Эти покрытия часто содержат пигменты для придания приятного вида, а в некоторых случаях слюдяные или металлические частицы для придания эффекта блеска.

Многослойные системы состоят из грунтовки или базового покрытия, в некоторых случаях, среднего слоя и, наконец, верхнего слоя, который может быть почти чистым фторполимером. Процесс отверждения будет химически связывать каждый слой вместе, чтобы создать готовую пленку. Толщина многослойной системы покрытия обычно будет больше, чем у однослойной системы, и в большинстве случаев более дорогой из-за повышенного уровня материала и времени обработки.

Фторполимером, который обычно дает лучшие антипригарные свойства, является FEP (фторированный этиленпропилен). Система покрытия с чистым верхним покрытием FEP даст превосходные антипригарные свойства. FEP можно смешивать с различными смоляными системами для создания высокоэффективного антипригарного покрытия. Тем не менее, FEP имеет температурные ограничения и не подходит для приложений, которые превышают 205 ° C.

В случаях, когда используются более высокие температуры, могут использоваться системы покрытий, содержащие PTFE (политетрафторэтилен) или PFA (перфторалкокси). Эти фторполимеры могут выдерживать 260 ° C непрерывно и 290 ° C периодически, что наиболее актуально в применениях для термосваривания. Они также доступны в однослойных или многослойных системах. Мы всегда внимательно знакомимся с задачами наших клиентов, чтобы убедиться, что мы предоставляем наиболее подходящую систему покрытия, основываясь на информации о вашем процессе, которую вы нам предоставили.

.