Еще раз о покрытиях

Еще раз о покрытиях
Что касается решений для покрытий, то здесь нет серебряной пули, и именно здесь наш технический опыт является важной частью решения проблем.
Фторполимерные покрытия доступны в нескольких форматах, и очень важно, чтобы система покрытий была тщательно подобрана, чтобы обеспечить наиболее эффективное решение.
Чистые фторполимерные системы
Хотя покрытие на самом деле не является «чистым», это системы покрытий, в которых обнаженная пленка настолько чиста, насколько это возможно, так что взаимодействие между покрытием и сопряженной частью или процессом происходит с покрытием, которое содержит минимальные добавки, такие как пигменты, поверхностно-активные вещества или связующее. смолы. В таких случаях могут использоваться полные свойства фторполимера, например, низкое трение и инертные свойства PTFE или превосходные характеристики высвобождения FEP. Для систем такого типа всегда потребуется подготовленная подложка и грунтовка или базовое покрытие для обеспечения адгезии к базовому материалу и повышения коррозионной стойкости.
Многослойные системы
Этот тип системы состоит из двух или трех слоев. Первый слой - грунтовка или базовый слой, за которым следует средний слой и, наконец, верхний слой. Многослойные системы обычно содержат больше добавок, таких как пигменты и наполнители, и довольно часто производятся так, чтобы готовая пленка была эстетически привлекательной. Этот тип системы всегда будет нуждаться в подготовленном субстрате.
Однослойные системы
Однослойные системы - самый разнообразный ассортимент покрытий. Эти системы представляют собой смеси фторполимера, смолы, пигментов и других добавок, таких как керамические наполнители, для повторного введения, ингибиторы коррозии, MoS2 или графит для подшипников, сухой смазки и противозадирных применений. Также доступны покрытия, которые содержат никель для обеспечения некоторой электрической проводимости или там, где необходимо рассеивание статического электричества.

Как следует из описания, однослойные системы не нуждаются в грунтовках или базовых слоях, хотя некоторые имеют необязательные грунтовки, которые можно наносить для улучшения общей производительности, но, как правило, эти типы покрытий предназначены для использования в качестве автономных систем. Смола, смешанная с фторполимером, обеспечивает адгезию, твердость и превосходную стойкость к истиранию. Диапазон смол используется в различных системах покрытия, которые приносят пользу конкретным применениям. Используемые системы смол могут быть термореактивными или термопластичными.
Хотя подготовка подложки всегда рекомендуется, некоторые однослойные системы можно наносить на поверхность, которая не подверглась пескоструйной обработке, что иногда важно для очень тонкого материала подложки или, когда на деталь наносили покрытие перед нанесением покрытия.
Доступны однослойные системы, содержащие в качестве функционального фторполимера PTFE, FEP или PFA. Существует также несколько типов смоляных систем, которые используются в различных составах для удовлетворения различных применений и конечных применений. Они также доступны в широком ассортименте цветов.
Гибкие покрытия
Этот тип покрытия был специально разработан для нанесения на гибкие подложки, такие как резина и эластомеры, и другие чувствительные к температуре подложки, такие как пластмассы, углеродное волокно и даже стекло.
Основными свойствами этого типа покрытия являются низкое трение, хорошая стойкость к истиранию, исключительная гибкость, гидрофобность и способность к удлинению более 200%. Покрытие также может защитить подложку от химического воздействия и деградации в результате воздействия ультрафиолета.
Типичные области применения - уплотнения дверей и окон в автомобильной промышленности, сухая смазка и химическая стойкость резиновых уплотнительных колец и уплотнений и даже пластиковые крышки для сигнального оборудования на поездах, предотвращающие накопление льда и снега

.