Пищевая промышленность

Пищевая промышленность

Антипригарные покрытия и покрытия с низким коэффициентом трения играют жизненно важную роль в пищевой промышленности, и их использование дает существенные преимущества с точки зрения качества продукции, эффективности и скорости производства.

Некоторые из предметов оборудования, которые необходимо покрывать PTFE

  • Формы для выпечки
  • Плиты грида
  • Режущие и нарезные лезвия
  • Бункеры
  • Лотки
  • Шнеки
  • Вафельницы
Приспособления для обработки пищевых продуктов, в которых используются особенно липкие или абразивные продукты, будут функционировать намного эффективнее,, а использование масел может быть существенно сокращено или в большинстве случаев полностью исключено.
Покрытие также будет действовать как легко моющийся гигиенический барьер на поверхности любого компонента, который может снизить интенсивность и частоту процесса очистки.
Мы также предлагаем услуги по восстановлению, при которых поврежденное или изношенное покрытие может быть удалено и заменено новым покрытием без необходимости замены всего оборудования.

Как и во всех областях применения, важно понимать природу обработки поверхностей, которые контактируют с пищевыми продуктами, поскольку только определенные типы фторполимеров обеспечивают хорошие результаты. Например, процесс, который включает в себя высокое содержание жира, не всегда выигрывает от покрытия того же типа, что и продукт с высоким содержанием сахара.
У нас есть полный спектр доступных систем нанесения покрытий, предназначенных для конкретных применений в огромном разнообразии процессов в пищевой промышленности.

Не все покрытия подходят для использования в контакте с пищевыми продуктами, но лишь те, которые, как правило, могут быть подтверждены Заявлением о соответствии нормативным требованиям. Этот документ поставляется по запросу от производителя и подтверждает, что состав покрытия соответствует санитарным нормам., Например, в США, Управлении по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) или в других странах, от регулирующих органов, которые контролируют покрытия, которые контактируют с пищевыми продуктами.

Обсуждение закрыто.