Покрытие ножей для пищевого оборудования
Покрытия с очень тонкой пленкой можно наносить практически на любой нож или лезвие. Почти 20% клиентов, занимающихся резкой на пищевом производстве, выбирают послепродажное покрытие своих ножей. Зачем? Основное назначение покрытия — увеличить срок службы лезвия или ножа.
Повышенная износостойкость достигается благодаря покрытию поверхности двумя слоями: первый слой увеличит твердость режущей кромки, а второй заполнит небольшие впадины или гребни, которые образуются в процессе заточки или шлифования.
Уменьшение рисок от шлифовки и износа обеспечивает более равномерную и гладкую режущую поверхность, увеличивая срок службы ножа и увеличивая износостойкость. Поскольку режущие лезвия с покрытием более твердые и гладкие, значительно снижается трение, в результате повышается производительность и срок службы режущего инструмента.
Ножи с покрытием увеличивают производительность оборудования за счет:
— сокращения времени простоя машины для чистки, из-за налипания продукта на ноже;
— поломки режущего инструмента;
— уменьшение брака
— стоимости инструмента за счет уменьшения потребности в замене.
Все это приводит к увеличению производительности и напрямую увеличивает вашу прибыль.
Многие покрытия наносятся с помощью запатентованного процесса, который обеспечивает очень тонкий слой, толщиной всего в несколько микрон, что создает отличный конечный результат и обеспечивает контроль над толщиной и однородностью. Используемые процессы и оборудование позволяют покрывать лезвия при температурах менее 250 градусов, обеспечивая отсутствие отпуска и коробление металла, влияющего на стабильность размеров.