Выбор правильной системы

Выбор правильной системы

Единственный способ выбрать правильную систему покрытия для конкретного применения – это многолетний опыт и глубокие знания нашей отрасли. Важность этой части нашего сервиса нельзя недооценивать. Мы гордимся тем, что можем предложить быстрые, информированные, креативные решения для наших клиентов, чтобы поставленные перед нами задачи могли быть решены быстро и эффективно.

Мы не предоставим вам большой выбор образцов, чтобы не тратить ваше время и ресурсы на тестирование. Объясните нам в чем проблема, и мы, как правило, сможем предложить правильную систему, основанную на наших богатых знаниях и опыте.

Знания и опыт имеют решающее значение. Выслушать,,задать правильные вопросы и затем интерпретировать собранную информацию в эффективное решение – вот основная задача на пути к отличному результату.

Мы можем предложить широкий спектр вариантов решения задачи, потому, что, поддерживаем тесные рабочие отношения с Whitford, который производит значительный ассортимент фторполимерных покрытий под маркой Xylan® и DuPont, которые производят серию покрытий Teflon®.

Тесное сотрудничество с Whitford и DuPont дает нам возможность быть в курсе последних достижений в технологии нанесения покрытий, а также химического состава покрытий и непревзойденного уровня технической поддержки. Данные тестов, таких как, абразивная износостойкость, значения статического и динамического трения, угол контакта, проницаемость и многие другие, всегда находятся под рукой для быстрого принятия решений.

Это распространенное заблуждение, что Teflon® – это индивидуальное, специфическое покрытие. Сила бренда Teflon® была огромным преимуществом для DuPont, но даже в пределах ассортимента Teflon® существует множество вариантов системы покрытия, включая однослойные, двухслойные и трехслойные варианты. То же самое относится к линейке покрытий Xylan® от Whitford, которые имеют самый большой ассортимент фторполимерных покрытий. Некоторые из них на основе PTFE, некоторые FEP и некоторые PFA. Также используются различные системы смол, такие как PAI (полиамид-имид), PPS (полифениленсульфид) и в некоторых случаях эпоксидная смола, а также существуют системы на основе полиуретана, особенно в покрытиях, предназначенных для гибких подложек.

Некоторые системы покрытия имеют добавки или наполнители для достижения определенных свойств. Могут присутствовать фосфаты для защиты от коррозии. Керамический или металлический порошок может быть добавлен для придания износостойкости или электрической проводимости. Если требуется дополнительная сухая смазка или свойства высокой нагрузки (подшипника), можно добавить дисульфид молибдена (MoS2) или графит. Эстетические свойства могут быть достигнуты путем добавления органических пигментов для придания цвета. Алюминиевая пудра может быть добавлена ​​в некоторые серебряные покрытия, а слюда (минерал) может быть добавлена, чтобы придать покрытию «искрящийся» эффект – обычно используемый в домашней посуде.

Отношение фторполимера к смоле также может быть увеличено в различных системах покрытий, чтобы получить улучшенные свойства с низким трением или антипригарным покрытием, или наоборот, содержание смолы может быть увеличено для улучшения стойкости к истиранию.

Существует много случаев, когда покрытия должны подходить для контакта с пищевыми продуктами, и для этой цели доступен широкий спектр покрытий. Важно понимать, какие покрытия можно использовать в таких применениях. В тех случаях, когда система покрытия должна соответствовать требованиям, касающимся контакта с пищевыми продуктами, у производителя покрытия можно получить Заявление о соответствии нормативным требованиям.

Почти все наши системы покрытия требуют определенного цикла отверждения. Температуры могут варьироваться от покрытий, высыхающих на воздухе (до температуры окружающей среды), до высокопроизводительных систем, которые необходимо отверждать при температуре до 425 ° С. Покрываемый материал должен выдерживать температуру отверждения. Особые условия и дополнительные процессы могут потребоваться для некоторых сплавов с высоким содержанием меди и других элементов, которые прошли предварительную обработку гальваническим способом, такую ​​как Alochrom, анодирование или фосфатирование для черных металлов. Это лишь некоторые из переменных, которые необходимо тщательно продумать, чтобы найти наиболее эффективное решение.

.