Диффузия

Диффузия

В тех случаях, когда используются очень агрессивные вещества, такие как в нефтегазовой, фармацевтической и химической обрабатывающих промышленностях, покрытия часто применяются для защиты материалов и технологического оборудования от химического воздействия и коррозии. Это может дать существенную экономию затрат времени простоя производства или затрат на замену корродированных или поврежденных машин и оборудования.
Инертные свойства PTFE (полиэтилфторэтилен), FEP (фторированный этиленпропилен) и PFA (перфторалкокси) всегда будут обеспечивать существенное преимущество, но в некоторых из самых суровых и наиболее агрессивных сред, температуры, давления, концентрации и комбинации широкого диапазона вещества могут в конечном итоге привести к степени проникновения.

Понимание этого принципа является одним из наших ключевых атрибутов. Мы располагаем наиболее полным источником количественных данных, касающихся свойств химической стойкости практически всех пластмассовых материалов, включая все фторполимеры и смолы, которые используются в нашей промышленности, практически для всех агрессивных веществ. Подготовка поверхности и использование правильного типа базового покрытия или грунтовки так же важны, как и выбор правильного типа верхнего слоя.

Важно понимать, что PTFE не всегда является наиболее подходящим покрытием в агрессивных химических средах. Наши данные испытаний показывают, что FEP или PFA более устойчивы к определенным веществам с течением времени, и там, где происходит воздействие агрессивных растворителей, система покрытия на основе PPS (полифениленсульфид) может быть наиболее подходящим вариантом.

PTFE, PFA и FEP - все это термо-пласты, хотя только PFA и FEP фактически расплавляют поток, давая непрерывную непористую пленку. PTFE будет размягчаться при температуре его плавления, но он не плавит поток. Помимо того, что PTFE является микропористым, он не может быть покрыт сверхпокрытием после полного отверждения, и для достижения окончательного цикла отверждения необходимо получить более толстые пленки. FEP и PFA могут быть собраны в слои для достижения более толстых пленок даже после полного отверждения.

Там, где требуется механическое преимущество, такое как низкое трение, антипригарное или сухое смазывание, относительно тонкие покрытия обычно более полезны, так как материал подложки обеспечивает прочность, жесткость и поддержку. Однако там, где проницаемость может быть проблемой, можно применять толщину покрытия, превышающую 500 мкм.

В крайних случаях между грунтовкой и первым слоем верхнего слоя может быть нанесено дополнительное заполненное промежуточное покрытие. При использовании обычного фторполимерного верхнего покрытия диффузионный путь в конечном итоге будет проходить почти напрямую через слой фторполимера к материалу. Однако заполненное промежуточное покрытие либо заблокирует диффузионный путь, либо значительно замедлит проникновение. Данные испытаний показали, что в особенно суровых условиях добавление промежуточного слоя и многослойного верхнего слоя может существенно замедлить проникновение.

Наши уникальные знания и опыт в системах покрытий, которые обеспечивают химическую стойкость или физический субстратный барьер, являются уникальными для нас, и если у вас есть конкретное применение, которое вы хотели бы обсудить, пожалуйста, позвоните нам или свяжитесь по электронной почте.

.